请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[写作技巧] 他为美国博物馆提供了不少明以前的中国画

金牌会员

冬至,我流泪了

<共计1264字>

冬至,我流泪了

——青禾

冬至来临了,寒霜早白癜风能治好吗已布满了路面,但空气中并没有太多寒冷的味道,难道冬天就这样离我们而去吗?我不禁有些失望,抬头望望早已爬满星辰的夜空,有风吹过我的脸庞。轻轻的滑过自己的脸庞,竟然有泪水滑落,心中的思念猛的涌上心头。

“禾,晚上回家不要忘记了吃饺子。”

看到这句话的时候,我正在回家的路上。“饺子!”我心里默默的念叨着,一股暖流也在那一刻升华了,泪水也是在那一刻爬满了脸庞。

转眼时间就流逝了十三年了。十三年前的冬至,我想我还是吃着饺子的,可是今天已经不能了。

我无法成行,我把车子停在一旁,我企图用面纸拭去脸上的泪水,可是总也擦不干它。我想我是想念十三年前所有的冬至了。我无法控制自己的思维,我无法不把感情释放出来。

十三年前,我们是在放学的铃声中冲出教室的,更是在相互打闹的拥挤中冲出学校的。那时,我留恋于河上,我们不愿意回家,那时我们不知道家的味道。村里的小河上总有我们划过的脚印,厚厚的冰总是带给我们无数的快乐,在你推我拉中引来妈妈的呼唤声。于是,在一个个被捉走后,这里才有机会平静下来,雪花也会趁机落下。

总是在妈妈的扭扯下,不情愿的回到温馨的家中,那些饺子早就在锅边排队准备下锅了。爸爸热情的招呼,大声的喊着下锅了。于是,那些饺子都匆匆的滚进了锅里。很快就有沸腾的热气飘起,那饺子的香味也很快飘了出来。

锅沿早就丢满了我企盼的眼神,我总是翘首以待,我总是口水横流。

于是乎当一碗热腾腾,香喷喷的饺子上桌的时候,我的肚子早就打了无数次的鼓了。妈妈笑了,笑的都成了冬季里最美丽的花朵。我知道妈妈的笑容是我在冬季看到的最好的礼物,可是当时我就没有发现。

当我抹着嘴说好吃的时候,我看到的又是妈妈欣慰的笑容。虽然那是的冬天是如此的寒冷,可是我心里总是热乎乎的,幸福的要死。

可是,今天我什么都吃不到了!

妈妈,你在哪里?

妈妈,你可知道今天又是冬至了。

我无法抑制自己的泪水的滑落,我知道我是在思念我的妈妈了。繁忙的生活使我没有借口去思念,去哭泣,去缅怀,可是今天是冬至,我可以放声的哭泣,我可以放开自己的思念。

妈妈,我哭了!

我知道,你说过好孩子是不能哭泣的,可是我还是还要哭泣,我已经无法停止了。

妈妈,这个冬季一点都不寒冷,可是我的心里依然寒冷。

我无法忘怀十三年前你的离去,我始终都不能饶恕你的离去。可是,我还是无奈的接受这个事实。

妈妈,今天是冬至,可是我再也吃不到你包的饺子了。

风还是无情的吹着,可是它无法吹散我对于你的思念。那些情景还在眼前,一排排小巧玲珑的饺子整齐的排列在面板上,一个个饺子踊跃的跳入滚开的水中,一个个带着你的情感的饺子进入我的肚子里,心里,还有思维里……

妈妈,今天冬至了,我无法吃到饺子。

妈妈,你可以在冬至的晚上到我的梦中来吗?我想再次看到你最灿烂的笑容和你端出的那些热气腾腾的饺子,我想再次感受你给于的温柔和关爱……

可,梦总会在我睁开眼睛的一瞬间熄灭。

妈妈,今天是冬至,我想你了!

青禾飘雨

05/12/24日8:11分

上一篇:手足情
下一篇:从而判断两个指纹图像是否来自同一手指